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lunes, 28 de octubre de 2013

ESPÁRRAGOS AL FOIE CON JAMÓN Y UN PAR DE HUEVOS... FRITOS!!!


Hola, 
Hoy vengo con una de las recetas que quizás más quebraderos de cabeza me ha producido y desde luego no es por la dificultad en la elaboración, sino porque al sacar todas las fotos que le había hecho al plato no sabía por cuál de ellas decidirme...y es que quién es el guapo que puede resistirse a una yema de huevo que pide a gritos un trozo de pan para que alguien la rompa y entonces...entonces...entonces llega en el momento en que todas las fotos resultaban tan apetecibles que no podía decidirme por ninguna de ellas para que fuese la protagonista de esta entrada...
por lo tanto decidí ser equitativa y teniendo en cuenta el aspecto de cada una de las fotos simplemente me limité a mover el puntero por la pantalla de mi ordenador sin mirar hasta que fuera éste mismo el que decidiese quién era la ganadora...
And the Oscar goes to...este increíble primer plano de yema de huevo cayendo sobre los espárragos rehogados ligeramente y el jamoncito en tacos...sin olvidar los trocitos de micuit y la espicialísima sal negra...pero esperad!!! todavía no os vayáis corriendo a por la barra de pan!!!!!


Primero apuntad los ingredientes de esta sencilla y sabrosa receta, que además en este caso es muy rápida para cocinar en un pis pas y quedar como un rey!!!
En este caso encontré la inspiración de esta receta en una que nos sirvieron en un muy buen restaurante de Murcia, del que pronto intentaré subir un "de cena por Murcia".


Aquí os dejo los ingredientes
-Unos tacos de jamón.(al gusto, en proporción a los espárragos que pongamos).
-Un manojito de espárragos trigueros.
-Un par de huevos (o uno por cabeza).
-Un trocito de foie micuit (si tenemos fresco mejor).
-Sal en escamas o sal negra.
-Una barra de pan para mojar en las yemas y en el jugo que queda en el fondo de la fuente... ;)
-Como os he dicho, la receta es muy sencilla, así que tenemos dos opciones:
1.- Comprar los espárragos crudos y cocerlos (esto es lo que yo hice y lo que os recomiendo, ya que podemos darles el punto de cocción que queramos (a mi me gustan al dente) y los que venden ya cocidos se desharán al rehogarlos más fácilmente).
2.- Si nos llegan invitados de repente o si simplemente sois de los que habéis salido corriendo a por la barra de pan al ver la foto ganadora del Oscar y necesitáis probar esta receta YA-YA- YAAAA...entonces podéis usar espárragos trigueros de bote, de los que venden ya cocidos y más "blandurrios"...el resultado como os digo no será el mismo, ya que los de bote aparte de ser ser más "blandurrios" suelen ser más pequeños pero como se suele decir "para una prisa..." nos valen.

En fin, una vez cocidos los espárragos a nuestro gusto lo que haremos será cortar el jamón en tacos pequeñitos y sofreirlos en una sartén. 
Una vez tengamos el jamón sofrito pondremos los espárragos  escurridos también en la sartén y los rehogaremos con el jamón. Para terminar le añadiremos unos trozos de foie para que se derritan y mezclen con nuestro delicioooossooo sofrito...
Una vez tengamos esto preparado lo pondremos en una fuente y aprovecharemos los mismos jugos de la sartén para añadir un chorrito de aceite y freír nuestros huevos...



Una vez hayamos frito nuestros huevos los pondremos sobre los espárragos. Como os he dicho, pondremos un huevo por cabeza, por esto la receta empezó con un par de huevos pero terminó con tres, ya que en casa se iban animando a probarla conforme nos veían cocinarla...
Para terminar, pondremos los huevos sobre los espárragos y les pondremos unos trozos de foie y un poco de sal en escamas o sal negra, como en este caso.
Yo lo terminé espolvoreando con un poco de mostaza en grano triturada y si queremos también podemos poner un poco de pimentón picante o dulce...
En fin, y así de fácil es está receta, así que os dejo con varios perfiles de la misma, ya que no puedo decidirme por la que debe cerrar esta entrada!!!








ENJOY YOUR MEAL!!!

3 comentarios:

  1. Delicioso!! Muchas gracias por la receta, hoy la he hecho para cenar para mis padres y para mi (mis hermanos no son muy de verdura...) y ha sido una delicia ¡que cosa más rica! repetiré seguro...

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  2. Esto tiene que estar de muerte, solo de verlo me entra un hambre que no veas. Yo haré la receta utilizando jamón de teruel, el jamón de mi tierra. Un saludo.

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