Páginas vistas en total

martes, 29 de octubre de 2013

BANQUETE DE HALLOWEENNNNNN: ARAÑAS, OJOS DE ZOMBIE Y LOMBRICES EN SU TIERRA!!


Hola!!!
Bueno, siendo las fechas que son no podía dejar pasar la ocasión de realizar un gran banquete de Halloween...
En fin, la semana pasada decidimos organizar un taller para celebrar Halloween en la academia, y como no podía ser de otra forma, el taller estaba basado en el diseño de una calabaza para Halloween (al final,básicamente consistió en 24 niños frenéticos esperando con su calabaza en la mano a que le hicieras el sombrerito para poder vaciarlas y posteriormente diseñar los ojos y la boca de sus calabazas...)
Arriba podéis ver algunos de los ejemplos que los niños hicieron y cómo no, no podía dejar pasar esta ocasión para acompañar la actividad con un grandioso, viscoso y delicioso banquete de Halloween!!!
Debo decir que al principio no sabía qué hacer, pero como ya os imaginaréis Internet en estos días es un hervidero de recetas para Halloween, así que sólo tuve que investigar un poco y decidirme por algunas de las recetas más fáciles y deliciosas que encontré...
Aquí os dejo tres sencillas recetas que podréis elaborar rápidamente si aún no habéis pensado nada para acompañar vuestra cena en Halloween...
El banquete consistía básicamente en arañas, lombrices en su tierra y ojos de zombie...a los niños les encantó tanto la idea como el sabor, porque no sobró nada de nada!!!

Para este delicioso banquete bastará con un poco de gelatina, unas galletas oreo y un kiwi...aquí os dejo las recetas paso a paso y los ingredientes...

  • OJOS DE ZOMBIE:
-1 kiwi.
-8 hojas de gelatina.
-Esencia de la que tengamos o prefiramos (en este caso fresa).
-5 o 6 cucharadas de azúcar.
-5 o 6 cucharadas de agua.
-500 ml. de nata líquida.
-Unas pasas.
-Sirope de fresa para decorar.
Lo primer que haremos será hidratar dos de las hojas de gelatina en un poco de agua fría y mientras éstas se ablandan pelaremos y cortaremos el kiwi en láminas finas. Una vez lo tengamos quitaremos el centro blanco y colocaremos una pasa en su lugar... nos quedará así y simularán el iris y la pupila...

Seguidamente escurriremos las dos láminas de gelatina y las disolveremos en un cuenco con las 5 o 6 cucharadas de agua caliente. Una vez las tengamos pondremos un par de cucharadas de esta gelatina transparente en cuencos pequeños o si tenemos algún molde con forma semicircular mucho mejor...una vez el agua se haya enfriado o al menos atemperado pondremos las rodajas de kiwi con la pasa dentro y dejaremos hasta que la gelatina cuaje...si metemos al frigo el proceso será bastante más rápido.
Mientras se nos cuaja esta gelatina vamos a preparar la parte blanca del ojo para la cual no tendremos más que poner a calentar los 500 ml de nata y disolver el azúcar en ella, pondremos unas gotas de la esencia que tengamos o prefiramos y por último añadiremos las seis hojas de gelatina restantes hidratadas previamente como en el paso anterior.
Una vez está a temperatura ambiente pondremos la mezcla en cada uno de los moldes cuando la parte transparente haya cuajado y simplemente dejamos enfriar al menos unas 3 horas...
Para servirlos ponemos una base de sirope o mermelada de fresa y también los salpicaremos por encima, para que simulen a unos ojos sangrientos...


  • LOMBRICES EN SU TIERRA:
La elaboración de las lombrices en su tierra es mucho más sencillo que el de los ojos... para ellas necesitaremos:
-1 paquete de gelatina de algún sabor (limón, fresa...)
-Unas cañas o pajillas.
-Colorante del color que prefiramos.(yo en este caso mezclé azul y rosa y me quedó un morado muy chulo).
-Unas galletas oreo.

Simplemente tendremos que preparar la gelatina del sabor que queramos siguiendo las instrucciones del fabricante, añadiremos el colorante que nos guste para darles un color más llamativo.
Una vez tengamos nuestra mezcla pondremos un puñado de pajillas atadas dentro de un vaso y las llenaremos con ésta, dejaremos que la mezcla cuaje en el frigorífico y listo!!! 
Para la decoración trituré la parte negra de las galletas oreo (lo que viene siendo la galleta en sí) y reservé la crema para las arañas, ahora os diré lo que hacemos con ella...
Simplemente tenemos que sacar las lombrices de las pajillas apretando y empujando la pajilla. Podemos utilizar una cuchara o la parte roma de un cuchillo para ayudarnos y que nos salgan mejor. Picamos las galletas en un mortero o picadora, las podemos sobre la fuente y encima nuestras lombrices...


  • ARAÑAS DE HALLOWEEN:
-1 paquete de galletas oreo.
-Regaliz negro.
Esta es de las tres la más simple de elaborar...simplemente abriremos nuestras oreo por la mitad, cortaremos las tiras de regaliz negro y las iremos poniendo presionando ligeramente para que se incrusten en la crema y cubriremos con la otra parte de la galleta.
Si hacemos las lombrices en su tierra, podemos usar la crema que quitamos a las galletas anteriores para hacer las bolitas de los ojos y con un pequeño trozo de regaliz haremos la pupila, y listo!!! Fáciles y rápidas!!! Aquí os dejo con algunas de las fotos del banquete!!! :



PD. Lo más importante de este "banquete es que el buen rato que pasareis preparándolo, ya que los niños en casa disfrutarán muchísimo ayudándoos a elaborar este tipo de recetas que para ellos serán casi como experimentos!!! 

PD2. Algo que debéis tener muy en cuenta es que si servís el banquete en el momento en el que se va a disfrutar tendrá mucho mejor aspecto, ya que es importante mantener la gelatina en el frío (por eso a mi en este caso se me ven lo ojos un poco derretidos (por eso y por el calor de Murcia, que por fin hoy parece estar amainando...)) 

ENJOY YOUR MEAL!!!






2 comentarios:

  1. Unas ideas estupendas y muy divertidas, me encantan!! :) no es de extrañar que a los niños les gusten tanto!! :)
    Un abrazo y me quedo por aquí para no perderme nada!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Raúl! me alegro de que te gustaran!!! ;)

      Eliminar

Todos los comentarios y criticas constructivas serán bien recibidas!
Gracias por dedicar un ratito y dejar vuestra opinión, es lo que da sentido al blog!