Vistas de página en total

miércoles, 18 de septiembre de 2013

LASAÑA VEGGIE!!!



































Hola!!!
Bueno, la feria de Murcia ha terminado y ahora toca guardar un poco la línea después de tanto atracón de paparajotes, migas y otras cosas ricas ricas...así que, ¿quién dijo que las verduras no son sabrosas???

La receta de hoy es especial sobre todo para aquellos padres que quieren "engañar" a sus hijos para que coman un buen plato de verduras pero en forma de lasaña y a la vez sanísimo!!! Por lo tanto, no solo para los niños, sino también para todos aquellos a los que no les haga mucha gracia la verdura en general, si probáis esta lasaña os encantará!!!



En este caso, hemos añadido algo de carne y un par de cucharadas de paté, sin embargo, podríamos obviar la carne y centrarnos solamente en la verdura, porque igualmente os quedará muy sabrosa.
La lasaña está acompañada por una deliciosa bechamel de albahaca que tiene un toque muy original y os encantará!!!
Os dejo con los ingredientes, que no son pocos...








Para el relleno de la lasaña:
-Unos 350-400 gr. de carne picada (de la que prefiráis, y también podéis quitarla).
-Un par de cucharadas grandes de paté. (que también podéis quitar si lo preferís).
-Un par de dientes de ajo
-Un par de pimientos verdes y uno rojo.
-3 zanahorias pequeñas, o dos grandes.
-1 puerro.
-1 cebolleta y media pequeña, o una grande.
-1 calabacín.
-1 berenjena.
- Si tenéis tomates naturales maduros, pondremos un par de tomates grandes, y si no, como en este caso un bote de tomate natural triturado, o de pera que trituraremos después.
-Un par de cucharadas o tres de tomate frito al gusto (sobre todo para dar color).
-1 vaso pequeño de vino blanco (unos 100 ml.)
-Un paquete de placas de lasaña (en este caso es de la que no necesita cocer previamente).
-Queso rallado (el que prefiramos).
-Sal.
-Pimienta negra.
-Una pizca de ajo en polvo.
-Una pizca de orégano.

Para la bechamel:
-6 cdas de mantequilla.
-4 cdas de harina.
-1 litro de leche.
-Un puñado de hojas de albahaca( la cantidad al gusto).
-Pimienta negra.
-Nuez moscada.
-Sal.


Como veis, son un montón de ingredientes, pero ahora veréis que la elaboración es muy fácil, y mucho más rápida de lo que puede parecer en un principio.
Comenzamos preparando la bechamel, que pondremos paso a paso aquí abajo.
1.Primero añadiremos la mantequilla a un cazo, y una vez derretida ponemos harina y vamos moviendo con unas barillas para que se cocine la harina, si no sabrá a crudo. 2.Después iremos añadiendo la leche muy poco a poco y moviendo, para ir incorporando sin que queden grumos. 3.Por último, añadiremos las especias y las hojas de albahaca bien picadas que le darán un sabor espectacular.
















Aunque al principio parezca un poco líquida, irá espesando conforme se enfríe, por eso la dejaremos templar mientras hacemos el sofrito.

Comenzamos con el relleno, y para resumir os digo que preparéis la picadora y una sartén grande, porque todas la verduras irán picadas y sofritas poco a poco. Aquí os dejo el orden en que las iremos picando y añadiendo a la sartén:
 Ajo                                                                                   Cebolla
















                                                                  Zanahoria, puerro, pimientos rojo y verde, calabacín












     










Berenjenas , tomate natural

  

Carne picada, paté y vino.





 






Dejaremos que se cocine toso unos 10 minutos a fuego medio, para que el vino se evapore. Por supuesto iremos salando según vamos añadiendo las verduras.Si al final no os gusta que quede tan blanquita tambi.en añadiremos el tomate frito, al gusto.

Una vez lo tengamos todo, iremos montando la lasaña, comenzando con una capa de nuestra riquísima bechamel:











Luego una de carne...
Después las placas de lasaña, y así hasta completar...



                                   




Por último cubrimos con queso y al horno!!
La tendremos en el horno a unos 180º durante 30-45 min mas o menos, recordad que las placas deben cocerse en el horno.






Y aquí tenemos el resultado final, espero que la disfrutéis!!!














PD. Al final me sobró bastante relleno de la lasaña (hicimos una lasaña para 6 personas), pero simplemente podéis congelarlo y guardarlo para la próxima vez, o simplemente poner la mitad de los ingredientes que aparecen aquí. Nosotros no tiramos nada, así que con este relleno hicimos otra deliciosa receta que podréis ver en breve... ;)


ENJOY YOUR MEAL!!!





2 comentarios:

  1. Me encanta la lasaña y esta se ve buenísima, te ha quedado con una pinta estupenda. Veo que hace poco que tienes el blog,ánimo con este proyecto! Voy a echar un vistazo a tus recetas jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sara, está muy buena tanto si eliges añadirle carne como si eliges la opción vegetariana y la bechamel de albahaca le da un toque muy especial. :

      Eliminar

Todos los comentarios y criticas constructivas serán bien recibidas!
Gracias por dedicar un ratito y dejar vuestra opinión, es lo que da sentido al blog!