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miércoles, 29 de julio de 2015

TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATE


Hola!!!
Hoy os traigo una receta fresca e ideal para una comida o cena de verano, que acompañada de una ensalada de hojas variadas y unos tomatitos cherry será la combinación perfecta para que tengáis éxito con vuestros invitados. 

Los ingredientes son muy sencillos y muy de temporada, ¡así que no tenéis excusa para no hacer este plato en casa!

Ingredientes:

-500 gr. de salmón fresco.
-1 aguacate maduro.
-Una cebolleta fresca pequeña.(podéis cambiarla por cebolla morada)
-Un tomate mediano carnoso.
-3 cucharadas de mayonesa ligera.
-1 cucharada y media (aproximadamente) de mostaza.
-Unas gotas de tabasco (al gusto)
-Unas huevas de trucha.
-El zumo de medio limón.
-Sal (o salsa de soja)
-Pimienta negra.
-Cebollino.
-Aceite de oliva virgen.



La elaboración no puede ser más sencilla, puesto que sólo tendremos que picar finamente con ayuda de un cuchillo el salmón (tened cuidado de no machacarlo, pues lo bueno es que quede en pequeños dados), el aguacate y la cebolleta. Una vez picados, mezclaremos con las salsas, poniendo la mostaza y el tabasco a gusto de cada uno, la soja o sal, el zumo de medio limón la pimienta negra y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Simplemente dejaremos reposar en la nevera durante 30-45 minutos y mientras tanto escaldaremos y pelaremos el tomate, usando sólo su carne para hacer dados parecidos a los que hemos hecho anteriormente con el aguacate y el salmón.

Finalmente añadiremos a la mezcla reposada en la nevera el aguacate, la cebolleta y el tomate y mezclaremos con ayuda de una cuchara o tenedor, con movimientos suaves y envolventes, para no romper el aguacate.


Para servirlo, simplemente nos ayudaremos de un aro de emplatado o de cualquier cosa que tengáis por casa que os ayude a presentar el tartar de forma bonita. Para terminar, pondremos unas huevas de rucha sobre nuestro tartar y decoraremos con un poco de aceite de oliva y unas alcaparras.


TRUCO:
Podéis colocar el tartar en volovanes o tostas para servirlo en forma de canapé a vuestros invitados.
¡Resulta delicioso y refrescante!



ENJOY YOUR MEAL!!!



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