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viernes, 12 de junio de 2015

HELADO DE GALLETAS Y CHOCOLATE SIN HELADERA!!! MMM.....







Hola!
¡¡¡Hoy os traigo una receta refrescante para comenzar el veranito rico!!!
Por fin muchos comienzan sus vacaciones y qué mejor que disfrutarlas acompañadas de un helado cremoso y fresquito como este de galletas y chocolate.

En este caso, la receeta la saqué del blog Directo al Paladar, aunque yo le añadí algunos toques para ajustarlo un poquito más a nuestro gusto en casa.

Os dejo los ingredientes que son muy sencillos para aproximadamente 75 cl de helado:

-150 gramos de galletas María, o las que prefiráis. Yo en este caso utilicé estas tostadas que me encantan.
-300 ml de leche entera.
-200 ml de nata de postres.
-75 gramos de azúcar.
-15 ml (una cucharada aproximadamente) de miel, en este caso de romero.
-2 yemas de huevo.
-50 gramos aproximadamente de chocolate 70%.



En primer lugar pondremos en un cazo a calentar la nata con el azúcar y la miel.


Mientras tanto, trituraremos 100-120 gramos de galletas hasta dejarlas hechas polvo, para posteriormente mezclarlas con 200 ml de la leche.


Los otros 100 ml de leche los mezclaremos bien con las yemas, como podéis ver en la siguiente imagen.


Una vez se haya diluido el azúcar en la nata añadiremos la leche con galletas a la misma mantenemos en el fuego.
Seguidamente añadiremos las yemas bien batidas con la leche y las ponemos en el cazo.
A partir de este momento las mantendremos en el mismo, a fuego medio bajo y sin dejar de remover para que no se pegue y con siempre con cuidado de que no llegue a hervir, hasta que espese.

Así queda la mezcla resultante, que pondremos en un molde y meteremos al congelador bien cubierta con papel film.





Si tenéis heladera podréis seguir las instrucciones normales hasta que tengáis vuestro helado montado y listo. En mi caso no tengo heladera (aunque después de ver los rico que está el helado casero creo que merece la pena comprarse una :))
A lo que vamos, si no tenéis heladera simplemente tenéis que meter al congelador e ir sacando el helado cada media hora y moviéndolo para evitar que se nos formen cristales de hielo, pues queremos un helado creomoso.
Yo fuí sacándo el helado cada media hora y cuando observé que ya estaba bien fresquito y cremoso añadí el resto de galletas a trozos y el chocolate también a trozos grandes, ya que da gusto encontrarse un buen trozo de chocolate entre el helado.



Por último simplemente presentamos con un poco del mismo chocolate rallado, con un poco de caramelo salado...mmmm o con lo que más os guste.
Aquí os dejo unas fotos de cómo queda aunque debo decir que aquí aún le faltaba un poco de frío, como podéis observar, ¡pero es que no pude resistirme para probarlo!





ENJOY YOUR MEAL!!!



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