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lunes, 6 de octubre de 2014

MACARRONES TRICOLORI CON SALSA SUAVE DE COCO



Hola!!!
Bueno, lo prometido es deuda, así que aquí tenéis uno de los platos que podéis realizar con el pollo marinado en salsa de coco, lima y chile que os presenté esta misma semana.
En este caso es un sencillo plato de pasta que acompañamos con unas verduras para hacer la receta un poco más ligera.
Os recomiendo que la hagáis en casa porque una vez que la probéis la incluiréis en vuestro recetario del día a día, ¡os lo aseguro!

Ingredientes:
Verduras variadas (podéis usar las que más os gusten o añadir o quitar a las que yo os presento aquí)En este caso yo puse las más comunes, que todos solemos tener en casa:
- 2 dientes de ajo.
-1 cebolla fresca (si tenéis morada, mejor)
-1 zanahoria grande
-1/2 pimiento verde.
-1/2 pimiento rojo grande.
-2-3 cucharadas de postre de salsa de ostras.
-100-150 ml de caldo de carne o verduras.
-200 ml de nata para cocinar.
-Una pizca de pimienta negra.
-Una pizca de sal.
-Una pizca de orégano.
-Una pizca de tomillo.
-Una pizca de nuez moscada.
-Una pizca de canela.
-Una pizca de aceite.
-Un puñadito de cualquier hierba fresca picada (yo utilicé cebollino, pero podéis poner albahaca, perejil...)
-Unos 200 gramos de macarrones tricolori, tagliatelle, spaguetti, o la pasta que prefiráis.



Comenzamos sofriendo las verduras, empezando por el ajo e iremos añadiendo las verduras gradualmente en cuanto éste esté dorado.
Después del ajo pondremos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo y verde todo bien picado. No dejaremos que se pochen mucho, sólo les daremos un toque de calor para que se doren pero queden al dente, ya que van a tener tiempo de cocinarse en la salsa posteriormente.


Una vez tengamos la verdura dorada le añadiremos el orégano, el tomillo, sal, pimienta y la nuez moscada.
Y tras darle un par de vueltas en la sartén añadiremos el pollo incluyendo, como no, un poco de salsa del delicioso marinado.
En este punto cocinaremos el pollo junto con la verdura hasta que la carne esté bien cocinada, como veis en la imagen. 


Una vez tengamos la carne en su punto añadiremos el caldo de pollo o verduras y las 2 o 3 cucharadas de postre de salsa de ostras y dejaremos reducir un poco a fuego medio fuerte unos minutos...


Y por último, añadimos la nata para cocinar, que si no tenemos podemos sustituir por un par de cucharadas colmadas de crema fresca e incluso algún queso suave y cremoso.


Por último añadimos 2 o 3 cucharadas del caldo de cocción de la pasta y dejamos hervir unos 5 minutos para que todos los sabores liguen bien y la salsa espese un poquito. Servimos mezclando la pasta con la salsa o cubriéndola, como prefiráis, espolvoreamos un poco de cebollino  picado para darle frescor y a comer que se enfría!!!


ENJOY YOUR MEAL!!!




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