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martes, 18 de febrero de 2014

SALSA KETCHUP-BBQ REQUETESPECIAL Y OS DEJO CON LA INTRIGA...

Hola! 
Hoy os traigo una receta para chuparse los dedos literalmente, rebañar el bol y tener pan, patatas o cualquier cosa comestible y absorbente a mano :) y no os exagero!!!
Hace tiempo, en un programa de los nuevos que aparecen en Canal Cocina de Gordon Ramsay vi cómo hizo esta salsa para acompañar un delicioso plato que como os he dicho en el título...os dejo con la intriga, porque no os lo voy a desvelar hasta la siguiente entrada, pero creedme porque merece la pena esperar!!!
Esta salsa es una mezcla entre salsa ketchup y una salsa barbacoa nada fuerte...en realidad, como siempre os digo, cada uno dará su toque personal, con lo cual puede ser más o menos dulce, más o menos "crujiente", o podéis añadir más ajo si os parece.


Como todo en la vida, es cuestión de gustos así que aquí os dejo los sencillos ingredientes y el paso a paso:
-1 cebolla (yo la puse morada porque me parece que el sabor es más fino que el de la cebolla blanca, pero podéis usar el tipo de cebolla que más os guste).
-3 dientes de ajo.
-Una cucharada sopera de azúcar moreno.
-Una cucharadita de pimentón (podéis ponerlo dulce o picante, al gusto. Yo por supuesto lo puse picante)
-Un chorro de vinagre de sidra (como 2 ó 3 cucharadas)
-Un para de cucharadas de postre de salsa Inglesa o Worcestershire.
-2 o 3 cucharadas soperas de ketchup.
-Sal.
-Pimienta negra.
-Un chorrito de aceite de oliva.


Lo primero que haremos, como habéis visto es picar muy finamente la cebolla y los ajos. Seguidamente, pondremos un chorrito de aceite de oliva en una sartén precalentada y los pondremos en la sartén a fuego medio, con la intención de que se cocinen poco a poco y caramelicen. Salpimentamos.



Una vez comiencen a transparentarse añadiremos el azúcar moreno y el pimentón y los dejaremos cocinando poco a poco para que vaya caramelizando...mirad que pintaza!!! 


Cuando hayamos conseguido este aspecto es hora de añadir el vinagre, la salsa Inglesa y  el ketchup. 
En este momento debéis ser vosotros los que decidáis si dejarla más o menos espesa en función de vuestro gusto personal o del plato en el que la vayáis a emplear. 
Yo en este caso la dejé bien espesita...


Mirad que pinta tiene y sabe aún mejor!!!
Esperfecta para acompañar unas patatas fritas caseras, hamburguesas, perritos y cualquier cosa que se os ocurra!!!

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